28.06.2018

Они добились успеха.

Назрела необходимость добавить еще одну категорию в мой блог: "Людзі". Так вышло, что за годы преподавания английского языка и работы переводчиком я не раз встречал знаменитостей разных областей и разного масштаба. Только смысл писать, как в том анекдоте "я только что Ленина видел", на страницах своего блога я не вижу: он не обо мне.

О нескольких людях, которых я встречал в разных обстоятельствах, я решил написать. Про И. Карпенко я писал, потому что его ошибочно оценивали как недалекого ума коммуниста, в то время как он прежде всего актер, и потенциально может стать белорусским Путиным при определенном раскладе обстоятельств. Про И. Конопацкого довелось написать, потому что после его смерти одни стали говорить о нем только хорошее, другие - исключительно плохое, а мне было что вспомнить объективно. Были еще несколько человек (например, писатели Л. Моряков и В. Смеловский) о которых я писал по разным причинам.

Так вышло, что среди моих бывших студентов несколько человек добились определенного успеха и популярности, каждый на  своем поприще. Время покажет величину и продолжительность этого успеха. Сразу оговорюсь, что я тут ни при чем со своими уроками английского: я не так долго у них преподавал, чтобы на что-либо повлиять.


Артем Шрайбман (первый слева направо) еще во время учебы в БГУ стал работать журналистом. Сегодня он политический обозреватель, работающий на несколько изданий. В принципе, на сегодняшний день он из тех редких журналистов, которые стремятся не столько соблюсти редакционную политику, сколько дать более-менее объективную оценку фактов. Местами он категоричен, как и многие молодые люди. Но пока не испорчен успехом. Как будет дальше сказать трудно, но в обозримом будущем он, видимо, будет продолжать свою работу.

Максим Пушкин (второй на коллаже) стал одним из известных минских микроблогеров. В Твиттере он пишет краткие ремарки о самых неожиданных новостях города от черного мороженого до оплаты проезда в метро банковскими картами. В некотором роде он стал ярким представителем современного белорусского молодого человека: резковатая речь (порой с матерком) и категоричность суждений, никаких книг, только кино, краткость мысли, русский язык общения (при уважении к белорусскому языку как части национальной культуры)... Вероятно, это стало одной из причин его успеха, хотя, по моему, основой его успеха стал большой труд, чтобы искать и находить новые "фишки" городской жизни. Возможно, в перспективе его твиты эволюционируют в что-то подобное блога lilkin_dad или статьи Элеоноры Езерской в sb.by.

Анна Рыбак (девушка слева) не особенно ходила на пары, как и А. Шрайбман, и стала... певицей. Мне трудно судить о ее таланте и поприще: я в этом не разбираюсь. Могу только сказать, что, как и в предыдущих ситуациях успеха, здесь было много труда. Снова молодежная категоричность и амбициозность. Что из этого получится - мне пока неясно.

Юлия Киреева (девушка справа) пишет песни. О ней я меньше всего имею, что сказать. Она производит впечатление менее пробивного человека, чем вышеперечисленные. Но она добилась некоторой известности своего творчества. Как будет дальше покажет время.

Среди моих обучаемых были и другие успешные люди. Для кого-то успех - это всё. Для кого-то только одна из составляемых счастья. Поживем-увидим, войдут ли они в историю и в качестве кого.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Избранное сообщение

Іван Шамякін. Першы генерал

 На прасторах сусветнай павуціны ёсць малавядомае апавяданне Івана Шамякіна "Першы генерал", якое варта прачытаць многім. Акрамя м...